Skip to content

Una volta tanto…alla pecorina!

20 luglio 2011

Penso che a tutte e tutti voi faccia piacere ogni tanto… cambiare, e per questo motivo vi suggerisco una ricetta gustosa, particolare e intrigante: la pecorina di melanzane (invece che parmigiana eheheheh).

Dosi per 4 persone:

  • 3 melanzane “nostrane “medie”
  • salsa profumata di pomodoro fresco
  • 300 gr. di pecorino siciliano grattugiato
  • 2 spicchi d’ aglio interi

basilico in quantità

Preparazione:

Dopo aver affettato le melanzane e averle tenute per un’oretta immerse in acqua e sale con un peso sopra (in modo da consentir loro di perdere l’amaro e di aver tutte la stessa salatura), scolatele e asciugatele bene, poi friggetele in modo da farle dorare ben benino.

Disporre poi in una padella, a strati, la salsa di pomodoro, le melanzane, altra salsa di pomodoro, abbondante pecorino, foglie di basilico e così via fino a fare 4 o 5 strati di melanzane. Concludere con salsa, basilico e pecorino, inserire i due spicchi d’aglio con la buccia ai lati del preparato, coprire e infornare o far cuocere lentamente per dieci minuti.

Scoprire e servire freddo: altro che parmigiana!!!! ;D

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: