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gelo di anguria

24 luglio 2011
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Con l’anguria, a Palermo chiamata “muluni” o “mellone” si può fare un delizioso gelo
Ingredienti
1 litro di succo di anguria
100g zucchero
80g amido
bacchetta di cannella

Per la decorazione
gocce di cioccolato, pistacchio, fiori di gelsomino

Preparate un litro di succo di anguria, passando al setaccio pezzi di anguria senza i semi. Fatevi macerare per alcuni minuti la cannella. Versate il succo in una pentola insieme all’amido e allo zucchero. Lasciate cuocere a fuoco lento, mescolando per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una densità tipo crema. Versate il tutto in degli stampini. Lasciate raffreddare per un’ora circa. Freddi capovolgete gli stampini e decorate con gocce di cioccolato,  pistacchi e fiori di gelsomino freschi.
Ai bambini piace togliere i semi dall’anguria e decorare le formine di gelo 🙂

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One Comment leave one →
  1. 24 luglio 2011 14:26

    mia sorella fa macerare nel succo anche i gelsomini, così il gelo s’impregna del loro profumo…

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