Skip to content

Torta casalinga

10 agosto 2011
by

Un dolce facile facile da preparare prima di pranzo. Prima di stiracchiarsi per il riposino pomeridiano mentre fuori le cicale cantano come ossesse il caldo che ti dilata i pori e i pensieri. Un dolce da consumare per la merenda col mio bambino adorato che intanto riposa sognante e sul quale spegneremo tutti quanti una candelina per festeggiare insieme il compleanno dei suoi zii che oggi compiono 21 anni.
Auguri a Io Diddi e Ia Chica.

1 bicchiere (di plastica) di latte o un vasetto di yogurt al naturale di 125 gr.
4 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero
3/4 di bicchiere d’olio
2 uova
1 bustina di lievito
1 pesca
1 pera
1 banana
10 chicchi d’uva

Accendete il forno a 220°. Versate in una grande ciotola lo yogurt o il latte, lavate e asciugate il bicchiere che userete come dosatore per gli altri ingredienti. Aggiungete la farina, lo zucchero, l’olio, le uova e in ultimo, il lievito; mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Sbucciate e tagliate a pezzi piuttosto piccoli la frutta, eliminando con cura anche i torsoli e i noccioli. Aggiungete la frutta all’impasto e mescolate ancora. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta forno dal diametro di 25 cm e dai bordi piuttosto alti. Mettere in forno e cuocere per 40 minuti.

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: