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frittata di patate

2 settembre 2011

da SIGNORE RICETTE

Fonte e foto The Mandra Magazine

Giuseppina Ognibene – Menfi, Sicilia

Frittata di patate

Ingredienti:

– patate

– 1 grossa cipolla

– uova

– olio q.b.

– sale q.b.

Preparazione:

Lavare sotto il getto d’acqua le patate, privarle della buccia, tagliarle

a fette non molto spesse. In una capiente padella versare dell’olio,

portarlo a giusta temperatura per poter friggere a fiamma moderata le

patate, girandole di tanto in tanto fino a che saranno cotte, dorate

e ben croccanti, aggiungere del sale. Allo stesso modo lavare la

cipolla, tagliarla a fette e dorarla in 2/3 cucchiai di olio caldo,

aggiungere un pizzico di sale. Unire quest’ultima alle patate.

In una terrina battere le uova aggiungendo ancora un po’ di

sale. Versare il composto, coprire con il coperchio e far

cuocere a fuoco lento, avendo l’accortezza di cambiare

spesso la posizione della padella, rispetto alla fiamma

in modo che abbia un colore uniforme. Quando

si staccherà dal fondo della padella, appoggiare un

piatto o un coperchio sopra la frittata tenendolo ben

fermo con la mano, e capovolgerla. Rimetterla sul

fuoco, versare un filo d’olio, farla scivolare dal piatto

in padella finché possa cuocere dall’altro lato.

Abbinamento:

Mandrarossa Costadune Nero d’Avola

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