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olive siciliane

1 marzo 2014
olive siciliane di costagar51

olive siciliane
di costagar51

“La Sicilia è forse la regione con il maggior numero di varietà di olivo di tutto il bacino del Mediterraneo.”
da Verdorolio Sicilia

pronte per il frantoio... di costagar51

pronte per il frantoio…
di costagar51

…e dopo poche ore uno splendido e gustoso olio dal colore verde intenso.

Il Frantoio – Oleificio – “U trappitu” in siciliano.
Nei dialetti centro-meridionali il Trappeto è il “frantoio da ulive”, dal latino trapētum o trapētus, in greco τραπητόν, derivato da τραπέω «pigiare l’uva».
“La pianta sempreverde dalle caratteristiche foglie ellittiche dell’olivo appartiene al genere delle Oleacee”.

In contrada Raisa,
nella campagna
di Catenanuova (EN), novembre 2013.

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2 commenti leave one →
  1. 2 marzo 2014 12:07

    Molto bello. Apprezzo tuute le sue fotografie.

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